Slinzega

Slinzega

11,20 €
Nessuna tassa

La bresaola nasce dall'antica tradizione della popolazione locale di essiccare la carne. Un originale procedimento di produzione, il clima secco e ventilato e l'aria salubre che spira dalle valli alpine, creano le condizioni ideali per dare vita ad un salume dal gusto delicato e gradevolmente saporito, ricavato da pregiati tagli di cosce di manzo e cervo accuratamente selezionati.

Peso
Quantità

L'abbinamento gastronomico la Bresaola può essere gustata con qualche goccia d'olio extravergine d'oliva e limone; oppure con spicchi di pompelmo sbucciati e rametti d'erbe aromatiche (la più adatta è la rucola). Essendo carne bovina, dev'essere, infine accompagnata da un rosso giovane; il più adatto è il Sassella, valtellinese come la bresaola; oppure una valida alternativa può essere rappresentata dal Roeto, che è un vino leggero e, come il sassella, composto per la maggior parte di uve nebiolo, ma anche da uve bianche.

La Valmalenco è terra d'origine di antiche tradizioni che con sapienza e passione preserviamo e applichiamo, ottenendo prodotti dal gusto unico e inconfondibili.

Un'attività dalla tradizione centenaria con il felice innesto di un professionista milanese che per passione si è trasferito tra i monti. Questa è oggi la "Casa della carne" di Lanzada, azienda artigianale dove si producono, sapientemente, come una volta, bresaole e salumi tipici valtellinesi, insieme al prodotto esclusivo la "Malenca".  Ogni giorno, dal laboratorio artigianale a Lanzada, Bresaole, di manzo e  cervo, Violini, anche di capriolo e camoscio, insieme a Salami, Cacciatori di cervo e "Malenca", partono per raggiungere le boutique del gusto e i ristoranti d'Italia ed Europa. Con la medesima cura la "Casa della carne" si offre al pubblico con una ricca e curata macelleria ove è possibile trovare carni di qualità e selvaggina insieme ad un un’ampia scelta di prodotti selezionati e ricercati, come i sughi e i ragù alla Bresaola e al Capriolo della “Casa della Carne”, il miele, le grappe, i vini, le birre, i formaggi, la pasta, le farine e gli  aromi e spezie, con cui impreziosire ogni piatto.  Tutte espressioni della passione e dall‘impegno simbolo della produzione artigianale.


Avvisami quando disponibile